+3° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюменские пожарные спасают Ямал от огня

27 июля 2016, 14:39 668
На Ямале продолжаются лесные пожары, в настоящее время их площадь составляет 270 га. Сдерживать огонь продолжают десантники-пожарные Тюменской авиабазы.

Как сообщают в пресс-службе департамента лесного комплекса Тюменской области, на сегодняшний день в двух районах округа работают 40 специалистов. Из них 14 человек вместе с коллегами из других областей контролируют ситуацию в Надымском районе на пожаре, площадь которого достигает 170 га. Еще 26 участвуют в ликвидации возгорания в Тарко-Сале, здесь площадь пожара 100 га.

По словам заместителя директора по пожаротушению и летно-производственной работе ГБУ ТО "Тюменская авиабаза" Юрия Курганова, ясная, жаркая погода вкупе с огромными площадями уже захваченными огнем не позволяют пока говорить о тушении пожара.

Главная задача десантников – сдержать дальнейшее распространение огня. Ситуация осложняется тем, что рядом с территориями, где работают тюменцы, нет каких-либо естественных водоемов. Кроме того, пожары действуют на недоступных территориях, в связи с чем, отсутствует возможность направить в помощь людям технику. Поэтому работы специалисты выполняют вручную.

Стоит отметить, что на помощь в борьбе со стихией тюменцы были направлены еще 15 июля. Все это время десантники находятся на рабочей территории круглосуточно, не выезжая из леса.

По официальным данным, на конец июля в Ямало-Ненецком автономном округе действуют 16 лесных пожаров на площади 866 га и 10 пожаров на землях иных категорий, их площадь 396 га. В связи со сложной обстановкой Оперативный штаб Рослесхоза накануне направил в округ дополнительные силы ФБУ "Авиалесоохрана", это еще более 100 человек. Продлена до 2 августа и командировка тюменских десантников.

Тем временем, в Тюменской области сохраняется стабильная обстановка. С начала сезона в регионе зафиксировано 77 лесных пожаров, общей площадью чуть более 330 га. В прошлом году на эту дату в области было зафиксировано 82 лесных пожаров, а в 2014 году больше 250-ти. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!