-29° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

"Снимите одежду": обладатели iPhone могут искать вещи по фотографии

26 июля, 22:50 787
Новое приложение – "Снимите одежду" – для iPhone выпустил Яндекс.Маркет, участие в его разработке принимали и уральские специалисты.

По информации регионального представительства "Яндекса", приложение ищет вещи по фотографии: достаточно сделать снимок или загрузить картинку – и оно найдёт похожие варианты на Маркете, покажет цены, а если что-то приглянулось – поможет это купить. Любую найденную вещь легко отложить, а чтобы почитать отзывы или узнать цену доставки – можно перейти на Маркет.

Приложение пригодится, если понравился образ с обложки модного журнала и хочется найти похожие вещи, чтобы его воссоздать. С ним можно повторить наряд кинозвезды, известного музыканта, топ-модели или просто найти что-то похожее на платье мечты, если нужного размера не оказалось в магазине.

"Снимите одежду" для iPhone ищет вещи с помощью технологии компьютерного зрения, разработанной в Яндексе. Приложение умеет различать около 150 видов одежды и более 250 атрибутов: цвет, стиль, фасон и так далее. Сначала алгоритм определяет, что на фото – синий пиджак, вязаный свитер или, скажем, шорты в клеточку. Если на фотографии синий пиджак, то алгоритм сравнит с ней все картинки синих пиджаков на Маркете и покажет в приложении те товары, изображения которых подходят больше всего.

С помощью приложения можно найти не только одежду, но и аксессуары. Сейчас на Маркете более 700 тысяч предметов женской одежды, 280 тысяч – мужской и почти 200 тысяч аксессуаров. Всё это предлагают покупателям российские и зарубежные интернет-магазины.

Приложение "Снимите одежду" – это эксперимент Яндекс.Маркета. Пока оно только учится искать похожие вещи – технология совершенствуется, и отзывы пользователей помогут сделать её работу лучше. Скачать новое приложение можно в App Store.

Важно отметить, что в работу приложения "Снимите одежду" внесли свой клад разработчики из уральского офиса Яндекса. Программисты Яндекса в Екатеринбурге создают API Яндекс.Маркета. Именно оно позволяет приложению "Снимите одежду" получать сведения о товарах, размещённых на Яндекс.Маркете.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!