+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменская автоледи, сбившая 11-летнего мальчика, пойдет под суд

26 июля 2016, 17:15 2015
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело против 29-летней жительницы Тюмени. Девушка обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Как сообщают в пресс-службе ведомства, согласно ПДД, при повороте направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

По материалам дела, 18 мая около 19:00 девушка, двигаясь на Shevrolet Cruze по ул. Максима Горького со стороны ул. Республики, подъехала к регулируемому светофорными объектами перекрестку улиц Максима Горького – 50 лет Октября. Поворачивая, направо на ул. 50 лет Октября, она не уступила дорогу 11-летнему мальчику на роликах, который двигался по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Как установили медики, ребенок сломал обе кости левой голени, правую большеберцовую кость и левую ключицу. 

Прокуратура города Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд областной столицы для рассмотрения по существу. В случае, если вина женщины будет доказана, её будет грозить 3 года ограничения свободы, либо лишение свободы на 2 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!