+11° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Рок-фестиваля "Катись, квадрат!" в этом году не будет

26 мая 2015, 10:42 1579
Рок-фестиваль "Катись, квадрат!", который успел стать традиционным событием в жизни областной столицы, в этом году отменили. Все дело в финансировании: средств в городском бюджете на проведение этого мероприятия нет.

Как сообщает Newsprom.ru, об этом стало известно на заседания комиссии Тюменской гордумы по бюджету, налогам и финансам. Вопрос о целесообразности проведения  подняла депутат Альбина Селезнева. Народная избранница уверена, что для проведения подобных мероприятия надо привлекать средства спонсоров, а не городской казны. 

По словам и.о. директора городского департамента культуры Ларисаы Черкашиной, на проведение V фестиваля в прошлом году из бюджета было потрачено 1,5 миллиона рублей. А в этом году из-за отсутствия средств фестиваля не будет. При этом она выступила в защиту проекта, который, по ее словам, помогал приучать молодежь к "культурному року и культурному поведению на сцене".

"Это единственный рок-фестиваль в России, который сопровождается запретом на продажу спиртных напитков, – заявила Лариса Черкашина. – В 2014 году на нем присутствовали более 10 тысяч человек, это в два раза больше, чем в 2013. Но на этом мы завершаем, финансов на новые фестивали у нас нет".

Председатель комиссии по бюджету Ольга Величко допустила, что с целью сохранения фестиваля можно было бы отступить от принципов и допустить продажу алкогольной продукции, чтобы таким образом найти средства на его проведение, однако заметила, что фестиваль в этом случае потерял бы в идеологическом плане.

"Разрешить продавать спиртные напитки – тоже определенный выход из положения, но для Тюмени проведение именно такого фестиваля – без алкоголя – было предметом определенной гордости", – заявила Оксана Величко.

Напомним, первый открытый рок-фестиваль "Катись, квадрат!" состоялся 2011 году. Его хэдлайнерами в разные года становились такие группы, как: "Смысловые галлюцинации", "Слот", "Алиса", "Stigmata", "Король и Шут".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!