0° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюменская прокуратура добилась закрытия страниц в соцсетях о самоубийствах

25 июля 2016, 22:08 723
По заявлениям прокуратуры будет ограничен доступ к интернет-страницам в социальных сетях с видеороликами о реальных самоубийствах.

Прокуратура Абатского района Тюменской области в ходе мониторинга популярных социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" выявила страницы, на которых размещается фото- видеоинформация о способах самоубийств, а также видео реальных самоубийств, сообщает областная прокуратура.

Кроме того, были выявлены страницы, пропагандирующие суицидальное поведение и подавляющие желание жить.

"С учетом того, что указанная информация наносит вред здоровью, нравственному и духовному развитию пользователей сети, прежде всего, детей, прокуратура района направила в Абатский районный суд Тюменской области 6 заявлений о признании опасной информации запрещённой к распространению на территории РФ, которые удовлетворены судом", – говорится в сообщении ведомства.

После вступления решений суда в законную силу они будут направлены в Роскомнадзор для включения интернет-страниц в Единый реестр доменных имён, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Прокуратура проконтролирует исполнение судебных решений.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!