+20° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюмень окутало едким смогом

25 июля 2016, 17:32 3154
Несколько дней жители Тюмени замечают распространение в городе дымки и запаха гари.

Наиболее остро ситуация обстоит в Ямало-Ненецком автономном округе, где из-за сильного задымления объявлен режим чрезвычайной ситуации. Дым от пожаров, образовавшихся в результате "сухих гроз", распространяется на соседние Курганскую, Свердловскую и Тюменскую области. Как сообщают в региональном управлении МЧС, наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается в Надымском, Пуровском и Красноселькупском районах, куда для тушения природных пожаров привлекают специалистов из соседних регионов. 

Ямальцы делятся фото и видео-материалами с участков, подвергшихся наиболее сильному задымлению. Как рассказал один из жителей поселка Пангоды, подобная ситуация в поселке и его окрестностях не наблюдалась более 20 лет.

Как сообщают в управлении МЧС по Тюменской области, за прошедшие сутки, замер уровня предельно допустимой концентрации производился 2 раза в 3 точках: две из них находятся в Тюмени, одна – в Тобольске. Общий уровень загрязнения воздуха, по основным примесям (диоксидам серы и азота, оксиду углерода, фенолам), наблюдался пониженный. В пробах воздуха превышений загрязняющих веществ не выявлено. Замеры осуществлялись с местных постов Гидрометцентра. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!