-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Тюмени приземлились новые бабочки

25 июля 2016, 14:50 506
В Тюмени продолжается квест-конкурс "Найди бабочку", в рамках которого на городских улицах приземлились две новые необычные красавицы.

Бабочка под названием "88" обладает секретом, который раскрывается при первых взмахах ее черных, с яркими голубыми полосками, крыльев – на белой внутренней стороне задней пары крыльев отчетливо видны две цифры восемь, окруженные черными полосками. Возможно, это число имеет символическое значение и приносит ловцу бабочки удачу? Участники квеста могут найти её в районе Дворца искусств "Пионер".

Павлиноглазка атлас, или князь тьмы, не просто считается одной из самых красивых бабочек на Земле, но и является самой крупной в мире. Павлиноглазка Атлас может достигать размера в 26 сантиметров.

Бабочки особенно активны в сумеречное время, ранним утром и поздним вечером, за что и получили прозвище "Князь тьмы". На Тайване безобидные Павлиноглазки приносят пользу человеку. Коконы из-под гусеницы люди используют в качестве кошельков. Одной из самых невероятных особенностей этого вида огромных бабочек является то, что у них полностью атрофирован рот, то есть на протяжении своей двухнедельной жизни они абсолютно ничего не едят. Такую крупную бабочку сложно не заметить, она расположилась в районе перекрестка улиц Республики и Холодильной.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!