+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

На Ямале из-за аномальной жары погибли олени

25 июля 2016, 13:05 1146
Небывалая для северных широт жаркая погода, которая на Ямале держалась на протяжении нескольких недель, стала причиной массового падежа оленей. Погибло около двухсот животных.

Падёж произошёл в стаде оленевода-частника, сообщает ИА "Север-Пресс". По результатам исследований службы ветеринарии ЯНАО, сопутствующим фактором стала дополнительная нагрузка на оленей, перенёсших интенсивные нагрузки.

Оленеводам рекомендовано в условиях повышенной температуры не использовать оленей в качестве транспорта, кочевать ближе к воде, обеспечить животным безопасный доступ к водопою, избегая болотистых мест, и отдых на хорошо проветриваемых местах.

"Оленеводам эти простые правила хорошо известны, – сказал руководитель службы ветеринарии ЯНАО Андрей Листишенко. – Это люди профессиональные и ответственные, которые заботятся о животных. Поэтому случай падежа единичный. Прогнозы погоды на ближайшее время благоприятные, жара вот-вот спадёт, надеюсь, потерь больше не будет".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!