+13° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Тюменские спортсмены поедут в Рио

24 июля 2016, 19:50 1398
Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил, что не будет отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх 2016 года. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх обсуждалось сегодня на заседании исполкома МОК, сообщает ТАСС.

МОК отдал решение по допуску того или иного спортсмена в Олимпиаде-2016 на откуп международным спортивным федерациям. Отмечается, что российские спортсмены, которые ранее попадались на допинге, не будут допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Олимпийский комитет России не имеет права заявлять на Олимпиаду-2016 спортсменов, которые когда-либо отбывали дисквалификацию за допинг, даже если она уже закончилась", – говорится в сообщении МОК.

Кроме того, МОК подтвердил, что российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Играх в Бразилии.

"ИIAAF уже приняла своё решение относительно российских спортсменов", – отмечается в пресс-релизе.

Это означает, что знаменитые тюменки – чемпионка мира в плавании Юлия Ефимова и одна из сильнейших дзюдоисток планеты Наталья Кузютина – в составе сборной России сохраняют шансы на поездку в Рио-де-Жанейро. Что же касается легкоатлетов Дениса Кудрявцева и Павла Тренихина, также включённых в состав сборной РФ, то они решением Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) пока лишены такого права.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!