-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменцы готовятся к "Параду колясок" в честь юбилея города

25 июля 2016, 09:00 960
Участники фестиваля "Парад колясок" закупают ткани, пенопласт, картон, клей, запасаются другими подручными материалами, а некоторые встречаются за чашкой чая, чтобы обсудить свои идеи…

30 июля на площади Борцов Революции среди молодых родителей выберут самых изобретательных и креативных. В Год кино от них ждут вариаций на тему кинематографа, сообщает пресс-служба городской администрации.

К примеру, Мария Новикова будет участвовать в "Параде колясок" второй раз. В прошлом году коляску своей годовалой дочки Виктории мама-биолог украсила цветами из ткани, на изготовление которых Мария потратила неделю. Старшая дочь Настя возмутилась, почему её не взяли на "Парад колясок", поэтому нынче семья решила идти в полном составе и частично обойтись подручным материалом.

"Я заготовила коробки, купила три пачки цветной бумаги, ещё нужен клей, по просьбе старшей дочери буду мастерить коляску в стиле My Litlle Pony", – рассказала Мария Новикова.

Семья Зыряновых будет участвовать в фестивале четвёртый раз – два раза ходили с сыном Алексеем и столько же с дочкой Елизаветой. Мастерили из колясок Избушку на курьих ножках, надевали костюмы львов, играя в африканскую саванну… Однажды привезли своего маленького сыночка-морячка в коляске-корабле и заняли на фестивале третье место. Морскую идею предложил муж-моряк, а мама Анита сшила своим домочадцам яркую одежду. Теперь об успешном участии в "Параде колясок" им напоминает пластиковое окно, сертификат на которое Зыряновым подарили организаторы фестиваля.

"На этот раз на "Парад колясок" решено привезти замок", – поделилась Анита.

Семья Кальщиковых – тоже опытные участники, нынешний парад для них четвёртый. В Год кино семья решила соорудить метровый стакан попкорна, в котором младшая дочка Виктория будет кукурузинкой, рассказала Ирина Кальщикова. Сегодня коляску для двухлетней сестрички помогает создавать пятилетняя Ксюша. В прежние годы её саму наряжали то пельмешкой в коляске – кастрюле, то царевной в аквариуме. В своё время за коляску, украшенную в виде большого фестивального торта, семья Кальщиковых получила приз – качели.

"Сколько на "Параде колясок" идей! Ходишь, как по музею, рассматриваешь шедевры и обогащаешься этими идеями", – поделилась Ирина Кальщикова.

Внук Елены Шамовой Тимур "фестивалит" в "Параде колясок" с полугодовалого возраста. Однажды родители превратили его коляску в Сладкий город, украсив её разными конфетами, в том числе ручной работы, а после фестиваля угостили ими всех соседей. Тимур был Звёздным мальчиком, на этот раз родители сооружают коляску в виде красной машины, как в фильме "Стиляги".

Некоторые семьи готовы потратить на воплощение своих идей по пять, десять тысяч рублей. Родители, бабушки и дедушки готовы к таким тратам, ради того, чтобы видеть своего любимого малыша счастливым.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!