+4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

24 июля 2016, 20:37 2207
На этой неделе тюменцев шокировало известие о том, что в селе Омутинское найдено тело пропавшего неделю назад подростка с огнестрельным ранением.

Следственные органы приступили к расследованию обстоятельств смерти несовершеннолетнего. По неофициальным данным, 17-летний юноша перед исчезновением отправился на так называемую "стрелку" со знакомыми ребятами.

В понедельник очередной рейс "Победы" застрял в Тюмени. Утренний рейс авиакомпании в Москву задержали до вечера. На этот раз рейс задержан по причине неисправного метеорадара.

В жутком криминальном происшествии пострадавшему удалось выжить. В социальных сетях появилась информация об очередном разбойном нападении на таксиста в Тюмени. Преступники набросили на водителя удавку, а когда мужчина сумел вырваться, пытались его зарезать. Чтобы замести следы, бандиты сожгли автомобиль.

Сразу два ЧП во вторник произошло в посёлке Боровский. Днём в колодец частного дома упал трёхлетний малыш. Врачи "Скорой помощи" ничего не смогли сделать – ребёнок погиб. А вечером в этом же посёлке из окна жилого дома выпал 3-летний мальчик, сейчас он находиться в ОКБ-2.

Ключевой новостью четверга, к сожалению, стало трагическое известие о гибели мотоциклиста, которого сбил водитель, нарушивший правила левого поворота. Молодой мужчина был в защитном шлеме, но это его не уберегло. Свидетелем аварии случайно стал сотрудник портала Tumix.ru.

Одной из актуальных проблем городской инфраструктуры на протяжении многих лет является недостаточная развитость ливневой канализации. В телевизионном эфире глава администрации Тюмени Александр Моор заявил, что модернизация ливнёвки начнётся уже в ближайшее время.

Многие спортивные новости этой недели так или иначе связаны с допинговым давлением на Россию. Допинг-скандал может аукнуться и Тюмени. На заседании Международного олимпийского комитета было объявлено о возможном запрете на проведение всех международных спортивных мероприятий по зимним видам спорта в России. Если спортивные федерации прислушаются к этой рекомендации МОК, Тюмень рискует остаться без этапа Кубка мира по биатлону в марте будущего года и ЧМ-2021.

Тюменская область продолжает приготовления к презентации региона на конгрессе IBU. Об этом заявил губернатор, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев. Напомним, что Тюмень будет претендовать на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

На этой неделе тюменцы обсуждают смог, окутавший город. Как сообщили специалисты, дымное облако пришло в Тюмень из соседних северных автономий и Красноярского края, где горят леса. В Тюменской области лесных пожаров не зафиксировано. В пробах воздуха вокруг областной столицы превышений загрязняющих веществ также не выявлено.

Всю неделю тюменцы и гости города фотографируются на площади возле Технопарка, где установили новый арт-объект. Он выполнен с использованием официального логотипа, специально разработанного ко Дню города, и уже ставшего фирменного сердечка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!