+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Тюменские экстрим-роллеры развивают международное сотрудничество

24 июля 2016, 22:05 533
Организаторы тюменских проектов SibSub Inline Camp, SibSub Skate Camp и представители Института социальных изменений "Стрелка", находящихся в данный момент Нью-Йорке, на этой неделе провели skype-конференцию, на которой детально рассматривалась технология проведения экшн-кэмпов и перспектива официального введения тюменского опыта в образовательную программу "Стрелки".
Фото и текст: Кирилл Галушко

Напомним, что SibSub Inline Camp проходил в Тюмени с 5 по 10 июля 2016 года и стал самым масштабным летним проектом для роллерблейдеров* в истории экшн-спорта России. Полсотни спортсменов со всей страны на протяжении шести дней жили в палаточном лагере на территории базы "Олимпия". Здесь же, среди деревьев, были построены фигуры для катания. Ежедневно проходили контесты, мастер-классы, обсуждения и обмен опытом. В качестве судей и учителей были приглашены топовые райдеры – Джош Гловицки (США) и Ричи Эйслер (Канада).

SibSub Inline Camp – это "самое душевное событие русской inline-сцены" – вышел далеко за рамки экстремальных спортивных сборов. Так, например, в него был интегрирован социально-профилактический компонент – продолжалась работа с воспитанниками центра "Семья", которую команда SibSub начала ещё весной.

После завершения официальной программы кэмпа Джош, Ричи и несколько русских PRO-райдеров поехали в Тобольск, чтобы в полной мере ощутить аутентичный сибирский колорит и вдохновить своим катанием местных роллеров. И в продолжение темы межкультурных обменов талантливый тюменский роллер Кирилл Кочетков отправился в Швецию, где в скейтпарке ZeroOneSix (город Эскильстуна) прямо сейчас проходит зеркальный проект тюменского инлайн-кэмпа. Этот опыт и новые партнёрские отношения с командой ZeroOneSix обещают сделать SibSub Inline Camp в следующем году ещё более масштабным и незабываемым событием.

Учредителем SibSub Inline Camp является департамент по спорту и молодёжной политике Тюменской области. Организаторы – ГАУ ДО ТО Дворец творчества и спорта "Пионер".

*Роллерблейдинг (rollerblading) – экстремальное катания на роликах с выполнением различных трюков в скейтпарках или на улице (в стрите). Часто эту дисциплину называют агрессив инлайн скейтинг (aggressive inline skating).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!