0° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Задымление: в Тюмени содержание вредных веществ не превышает ПДК

24 июля 2016, 14:10 2209
Тюмень вот уже несколько дней обволакивает дымовая завеса. Туманная дымка вызвана лесными пожарами в соседних регионах. Тайга горит в Красноярском крае и на Ямале.

Размытые очертания городских пейзажей вызываются опасения, а не стали ли атмосфера опасной для жителей областного столицы и её окрестностей. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, в пробах воздуха превышений загрязняющих веществ не выявлено.

По данным отдела мониторинга окружающей среды Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, общий уровень загрязнения воздуха, по основным примесям (диоксидам серы и азота, оксиду углерода, фенолам) наблюдался пониженный.

В ведомстве отмечают, если природные пожары в Сибирском Федеральном округе и на Ямале не будут ликвидированы, и не изменится направление ветра, задымление будет и дальше наблюдаться на территории области.

Напомним, что в связи с лесными пожарами в ЯНАО с 20 июля введён режим ЧС.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!