+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тобольске расследуется гибель двух граждан КНДР на стройке

23 июля 2016, 12:50 909
В Тобольске начато расследование причин и обстоятельств группового несчастного случая. На строительной площадке жилого дома погибли два гражданина КНДР.

Как сообщила в пятницу областная прокуратура, 20 июля этого года на 12 этаже строившегося жилого дома в Тобольске произошло обрушение выносной грузовой площадки. В этот момент там находились штукатуры – граждане КНДР в возрасте 48 и 50 лет. Оба погибли.

Прокуратура с привлечением специалистов Главного управления строительства и УМВД России по Тюменской области по вопросам миграции по факту группового несчастного случая организовала проверку в отношении застройщика ООО "Тоболпромстрой", а также двух тюменских подрядных организаций ООО "Зенко" и ООО "Востокстрой", в которых работали иностранцы.

Следственный отдел по Тобольску СУ СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил ведения строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!