-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

В Тюмени автоаферист выведен на "чистую воду" и отправлен в колонию

23 июля 2016, 11:17 1470
В Тюмени к лишению свободы осужден мошенник, который оформил автокредит на покупку Audi Q5, затем иномарку продал, а деньги похитил. Выяснилось, что подобную аферу он провернул не впервые.

Как сообщает областная прокуратура, Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор 36-летнему Дмитрию Баринову (ранее он носил фамилию Павлов). В мае 2013 года он на основании фальшивых справок 2-НДФЛ и копии трудовой книжки с фиктивной записью о работе заместителем директора в коммерческой фирме смог оформить в Сбербанке в столице области автокредит в сумме 1,8 млн рублей. Добавив 320 тыс. рублей, он приобрел в автосалоне Audi Q5 стоимостью 2,1 млн рублей.

Несмотря на то, что иномарка находилась в залоге у банка, аферист сразу же её продал за 2 млн рублей жительнице Ханты-Мансийска, а деньги присвоил. Чтобы завуалировать мошенничество, Павлов в период с июня по сентябрь 2013 года внёс по автокредиту пять платежей на общую сумму около 140 тыс. рублей, а потом платить перестал. Служба безопасности банка провела проверку и выяснила, что автокредит был оформлен по поддельным документам.

Оказалось, что мошенник уже имеет опыт в подобных аферах. В октябре 2012 года в Екатеринбурге он по поддельному паспорту оформил автокредит на Mercedes-Benz CL 500 4 Matic, причинив ущерб банку в сумме 3,3 млн рублей. В июне 2014 года Павлов был задержан и в сентябре того же года приговором Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга осуждён к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В июне прошлого года аферист вышел на свободу в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы и сразу же поменял фамилию Павлов на Баринов.

Между тем, избежать ответственности за тюменскую аферу с автокредитом ему не удалось. В феврале нынешнего года в отношении теперь уже Баринова было возбуждено уголовное дело, по которому на днях внесен обвинительный приговор.

Суд назначил Баринову 2 года лишения свободы в колонии общего режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!