0° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Юные гроссмейстеры Тюмени сыграли в живые шахматы

23 июля 2016, 10:33 588
Впервые в Тюмени прошёл необычный турнир по шахматам, где в роли шахматных фигур выступили школьники – учащиеся тюменской городской шахматной школы и областного шахматного центра имени А. Карпова.

Организатором мероприятия стало тюменское отделение "Молодой гвардии", на месте событий побывала и корреспондент портала Tumix.ru.

На шахматном поле гигантского размера ребята заняли места традиционных шахматных фигур: в арьергарде – короли и королевы, конница со слонами-офицерами и сторожевые башни-ладьи; на передовой – пешки. Но те, кто хоть немного знаком с древней игрой, знает, что даже пешка в "сражении" может сыграть ключевую роль, а уж воспитанники тюменских шахматных школ в этом уверены.

"Мы решили провести этот интеллектуальный праздник для ребятишек в связи с 50-летием Всемирного шахматного дня и для популяризации этого вида спорта в нашем городе. Как видим, ребята с интересом принялись за игру, так что в завершении турнира, команде-победителю будет вручён сладкий приз – вкусный торт", – сказал руководитель тюменского отделения "Молодая гвардия" Роман Рзаев.

В августе и сентябре подобный шахматный турнир планируется провести ещё в Ялутровске, Заводоуковске и Ишиме.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!