+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Последние бабочки слетаются в Тюмень

22 июля 2016, 16:41 1251
У жителей Тюмени осталось несколько дней, чтобы "поймать" последних порхающих красавиц в рамках квест-конкурса "Найди бабочку".

Бабочка Бражник Мегера названа в честь одной из трёх фурий, богини мстительницы, воплощения злобы и ревности из древнегреческой мифологии. Несмотря на толстое брюшко, бражники очень быстро летают. Бражник, как и колибри, не садится на цветок, а зависает над ним в воздухе, так же быстро перебирая крыльями. Поэтому бражника иногда путают с колибри. Ищите колибри, т.е. бабочку бражника в районе дома, известного под названием "Муравейник".

Бабочка Мертвая голова – абсолютно безобидное существо с недоброй репутацией. Размах её крыльев достигает 15 сантиметров, но главная особенности бабочки – окраска груди, которая удивительным образом напоминает изображение человеческого черепа. Из-за окраски бабочку издавна считали причиной эпидемий, войн и других бед, пришедшихся на долю человека. Интересно, что в случае тревоги Мертвая голова в отличие от других насекомых не безмолвствует, а пищит. Порой звук столь громок, что напоминает крик. Мертвая голова – единственная поющая бабочка в мире, но из-за недобрых суеверий, этот вид подвергся истреблению и сегодня во многих странах Мертвая голова занесена в красную книгу. Уникальная бабочка затаилась в районе кинотеатра "Дом Кино Космос".

Напомним, в рамках квест-конкурса "Найди бабочку", которую проводит портал Tumix.ru совместно с группой компаний "ТИС", в областной столице каждый день появляются новые яркие красавицы. Горожанам нужно сделать с ними селфи и прислать в редакцию портала. Кто больше всех соберёт бабочек – получит главный приз – велосипед.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!