+6° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

В Тюмени ищут жертв вора-карманника

22 июля 2016, 15:00 1209
На днях тюменские полицейские задержали местного жителя, ранее неоднократно судимого, по подозрению в совершении серии краж. По предварительным данным, мужчина совершал противоправные действия в общественном транспорте.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, 30 июня в полицию обратилась пенсионерка. Женщина рассказала, что неизвестный вытащил из её сумки мобильный телефон. Вероятнее всего, преступление было совершено в маршрутном такси. 

Вскоре сотрудники полиции установили причастность задержанного к данному преступлению, а также к ряду аналогичных. Чаще всего, добычей мужчины были деньги, кошельки и мобильные телефоны. В ходе оперативно-следственных действий изъята часть похищенных предметов.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье "Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находящихся при потерпевшем". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что злоумышленник причастен к ряду аналогичных преступлений. Всех, кто стал жертвой тюменца или обладает какой-либо информацией о противоправных действиях, просят обращаться в правоохранительные органы по телефонам: (3452) 291-600 или 02, также круглосуточно работает телефон "доверия" (3452) 799-855.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!