+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Владимир Якушев надеется: Тюмень примет ЧМ по биатлону в 2021 году

22 июля 2016, 15:33
Тюменская область продолжает готовить презентацию региона, и Тюмень будет претендовать на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Об этом заявил губернатор, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев.

Напомним, что выбор города, где пройдёт этот мировой турнир, состоится в сентябре в Кишиневе на конгрессе Международного союза биатлонистов.

"Официальных уведомлений о том, что наша заявка отклонена, мы не получали, поэтому и продолжаем подготовку к презентации. Мы понимаем, что события, которые сегодня происходят в мире спорта, вызывают негатив по отношению в целом к России. Жаль, что мы становимся заложниками такой позиции. Однако биатлонный мир – и спортсмены, и болельщики, и Международный союз биатлонистов знают, что тюменская "Жемчужина Сибири" – один из лучших в мире стадионов. Те, кто когда-либо побывал у нас на состязаниях, прекрасно понимают, как мы хорошо умеем организовать подобные турниры", – высказался губернатор.

Глава региона отметил, что жизнь продолжается: "Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Во-первых, пока ещё не принято окончательного решения. Мы будем бороться. Во-вторых, не сомневаюсь, все встанет на свои места, и Тюмень обязательно получит право на проведение чемпионата мира. Уверен, это будет интересно и зрителям, и спортсменам и организаторам. Мы не раз уже доказывали, что можем провести соревнования на самом высоком уровне".

Добавим, что накануне президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг отметил, что Россия может быть исключена из числа претендентов на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Однако, по его словам, этапы Кубка мира-2016/17 и 2017/18 останутся в России, сообщает "Спорт-экспресс".

"Мы должны принять во внимание кодекс ВАДА, согласно которому федерации не должны давать право проведения крупных международных соревнований тем странам, где на этот момент нет  функционирующих национальных антидопинговых агентств, – цитирует Бессеберга VG Sporten. – В том числе и России. Так что мы обязаны предупредить об этом конгресс IBU, который и будет принимать окончательное решение".

Что касается этапов Кубка мира, то они остаются в России. Это решение было принято еще в 2012 году. Тогда Российское антидопинговое агентство функционировало согласно кодексу ВАДА.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!