-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени в ближайшее время решат вопрос с ливневкой

21 июля 2016, 11:54 534
Городские власти в ближайшие годы намерены развивать сеть ливневой канализации в Тюмени.

Как рассказал на днях глава администрации города Александр Моор в прямом эфире программы "Откровенно" на телеканале "Вести 24", в городе почти 1 200 км дорог, 140 км ливневой канализации закрытого типа и порядка 170 км открытого типа, в основном водоотводные каналы в частном секторе.

"У нас недостаточно развитая сеть ливневой канализации. Одной из основных проблем является ливневая магистраль по улице 30 лет Победы. На нее запитаны улицы от Войновки до Червишевского тракта, и сегодня при больших дождях коллектор не справляется с водным потоком. В рамках специальной программы мы будем развивать ливневую канализацию. Например, прорабатывается такое техническое решение: на улице 30 лет Победы будет устроено четыре усреднителя (накопительные резервуары большого объема), которые в пик дождей будут принимать воду, а после дождей ее будут постепенно перекачивать насосами в ливневую канализацию. После этого можно будет развивать "ливнёвку" по всем другим дорогам, на которых ее пока нет", – прокомментировал глава администрации Тюмени.

Разработан проект по строительству 9 километров дорог и устройству ливневой канализации в Восточном-2. Пока в районе улицы Энергостроителей проблема с дорогами, к тому же ситуация осложняется тем, что в этом районе высокий уровень грунтовых вод, поэтому территория серьезно страдает от дождей.

"Разработана проектная документация по устройству ливневой канализации в районе улицы Губернской, микрорайона Преображенский, микрорайона Ямльский-2, в заречной части города. Строительство ливневой канализации – дорогостоящее мероприятие, но вместе с ним мы намерены реализовывать менее затратную программу по локальной врезке в существующую ливневую канализацию", – рассказал в прямом эфире Александр Моор.

Прежде чем начать локальную врезку, по поручению главы администрации города Тюмени управы разработали альбом, в котором отметили дворовые территории и проезды, на которых из-за сложного рельефа есть проблемы с отводом воды и нет ливневой канализации.

"Я думаю, мы выложим на нашем портале "Тюменью – наш дом" эту информацию о проблемных территориях и предложим жителям решить, где в первую очередь необходимо провести работы по врезке ливневой канализации", – отметил Моор.

В плане также избавить от дождевых разливов центральные улицы Тюмени: Максима Горького, Фабричную, Котовского, Минскую, Киевскую, а также параллельные и перпендикулярные с Республикой улицы расположенные в исторической части Тюмени. Городскими властями запланировано разработать специальные проекты, необходимые для развития сети ливневой канализации.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!