+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Госдуме предложили отправить заключенных на стройки ЧМ-2018

25 мая 2015, 21:48 574
Депутат Госдумы Александр Хинштейн разработал поправки, которые позволят трудоустроить заключенных на предприятиях вдали от исправительных учреждений. Об этом пишет "Коммерсант". Его инициатива пока не оформлена в законопроект.

Депутат полагает, что труд осужденных можно использовать в рамках строек объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в РФ. "Кроме того, они смогут трудиться в лесной промышленности или заниматься очисткой леса",- считает парламентарий.

Действие предлагаемой нормы распространяется на заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, и на лиц, осужденных к принудительным работам. По данным ФСИН на 2015 год, в 128 колониях-поселениях отбывают наказание 39 414 человек. 

Как передает "Интерфакс", вопрос с жильем для таких осужденных единоросс предлагает решить путем создания изолированных участков, функционирующих как колонии поселения за пределами исправительной колонии.

"К примеру, если предприятие заинтересовано привлечь на работу заключенных и у него есть общежитие, осужденные могут жить в этом общежитии, но при условии, что оно будет должным образом оборудовано и получит охрану ФСИН",- сказал газете Хинштейн.

ФСИН поддерживает инициативу Хинштейна. "Мы обсуждали, как можно привести бизнес в колонии, чтобы были нормальные зарплаты и занятия, за которые, скажем так, обычный гражданин не возьмется. Нужно, чтобы мы могли на объект осужденных доставлять и не каждый день возить назад, а создавать условия работы на конкретном предприятии", – заявил "Коммерсанту" первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудый.

По его словам, в поддержку идеи выступила и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, которая предложила использовать осужденных, в частности, для очистки лесов от сухостоя.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!