+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Последние бабочки приземляются в Тюмени

20 июля 2016, 20:55 1067
В Тюмени завершается квест-конкурс "Найди бабочку" портала Tumix.ru и группы компаний "ТИС". Ловите последних бабочек на улицах областной столицы.

На этот раз ищите Траурницу и Славу Бутана.

Траурница (с латинского "антиопа" – "царица амазонок") – одна из крупнейших дневных бабочек в нашей стране. У бабочки интересная окраска – ее крылья вишнево-черные с широкой кремовой каймой и цепочкой ярких синих пятнышек вдоль по краю. Интересно, что климатические условия и ареал влияют на окрас крыльев особи траурницы. После Второй Мировой войны численность траурниц в Европе резко уменьшилась, ученые так и не нашли этому объективную причину. Локация бабочки – перекресток 50 лет Октября и Профсоюзной.

Слава Бутана самый известный представитель удивительного рода, в который входят всего четыре вида. Одну из самых чудесных бабочек мира не случайно назвали "Слава Бутана". Её изящная красота и необыкновенная форма крыльев не оставят равнодушным ни одного человека. Размах крыльев бабочки иногда превышает 10 см. В Индии бабочка охраняется государством. Поймать это чудесное создание трудно, так как бабочка держится у верхушек деревьев и редко опускается на землю. В Тюмени поймать Славу Бутана намного проще. Она спряталась с районе одной из остановок "3-ий микрорайон".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!