-5° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

В Тюмень пришел смог от пожаров в соседних регионах

20 июля 2016, 13:32 2431
Смог, окутавший Тюмень со вчерашнего вечера, образовался из-за пожаров в соседних северных округах и Красноярском крае.
Автор фото: Алексей Федюков, соцсеть "ВКонтакте"

В наш регион дымовое облако принес северный и северо-восточный ветер. В тюменской же области пожаров нет, уверяют специалисты областного департамента лесного комплекса.

Сейчас для своевременного обнаружения пожаров и принятия мер по их тушению в регионе предприняты усиленные меры. Летчики местной авиабазы регулярно патрулируют территорию. На большей части территории установлен класс малой пожарной опасности. Лишь в Уватской зоне – средний класс.

По прогнозам специалистов дымка над Тюменью продержится еще несколько дней. Спасатели просят жителей не паниковать, выполнять элементарные рекомендации. В частности, при выходе на улицу использовать специальные маски, плотно закрывать в домах окна, пить больше воды, чаще делать влажную уборку.

Тем временем, тюменские десантники-пожарные поспешили на помощь коллегам из Ямала. Отряд, в состав которого вошел 41 пожарный, будет задействован на тушении пожаров и выполнении других заданий авиалесоохраны.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!