+24° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Допинг-скандал может аукнуться Тюмени: под угрозой этап Кубка мира по биатлону

20 июля 2016, 12:38 1022
Вчера на заседании Международного олимпийского комитета было объявлено о возможном запрете на проведение всех международных спортивных мероприятий по зимним видам спорта в России.

Если спортивные федерации прислушаются к этой рекомендации МОК, Тюмень рискует остаться без этапа Кубка мира по биатлону в марте будущего года.

"Ввиду детальных упоминаний о манипуляциях с образцами проб на зимних Олимпийских играх в Сочи МОК просит Международные федерации зимних видов спорта приостановить подготовку крупных мероприятий в России, в частности чемпионатов мира, мировых первенств и других крупных международных соревнований", – цитирует Интерфакс.

Однако никаких конкретных решений по Тюмени не принято, тем более, что ограничительные меры, рекомендуемые МОК в связи с допинговым скандалом в России, будут действовать до конца 2016 года.

"Эти предварительные меры действуют до 31 декабря 2016 года. Они будут пересмотрены Исполкомом МОК в ходе заседания в декабре 2016 года", – отмечается в документе.

Напомним, громкий допинг-скандал до сих пор не подтверждён какими-либо доказательствами со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA), тем не менее уже есть последствия этих обвинений для российского спорта. В частности, МОК уже отказал министру спорта РФ Виталию Мутко в аккредитации на грядущую Олимпиаду в Рио-де-Жанейро на основании доклада WADA. Кроме того, судьба российских спортсменов, по сути, висит на волоске: решение о допуске сборной России на летние Олимпийские игры-2016 отложено.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!