+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Злоумышленник с обрезом вынес из придорожного ларька продукты и 2600 рублей

19 июля 2016, 15:30 835
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении.

16 июня в ночное время на 333-ем км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск  злоумышленник, вооруженный обрезом одноствольного оружия, отключил электрогенератор подачи напряжения у придорожного торгового ларька и стал дожидаться, когда продавец выйдет из помещения устранить неполадки. 

Женщина, увидев незнакомца в камуфляже с оружием, бросилась за помощью на расположенную рядом автостоянку. Водитель фуры откликнулся и решил помочь продавцу. Вернувшись на место, они обнаружили внутри  павильона незнакомца. Он, взяв  продукты питания и деньги в размере более 2600 рублей, скрылся в лесном массиве. 

Для раскрытия преступления были созданы поисковые группы, привлечены кинологи со служебно-розыскными собаками. Полицейские детально прочесали лесной массив длиною более 10 км. Однако задержать нападавшего по горячим следам так и не удалось.

Раскрытие этого преступления было взято на контроль руководством областного УМВД, полицейскими проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого ими установлен, а затем задержан на одном из рынков в Тобольске подозреваемый в разбойном нападении. Им оказался житель одного из поселков Тобольского района 1992 года рождения.

По факту  следственными органами возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемого к совершению иных преступлений. Мужчина заключен под стражу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!