-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Новые бабочки украсили улицы Тюмени

19 июля 2016, 10:20 1137
Южные порхающие гостьи вновь прилетели и поселились на улицах Тюмени. Их поиск продолжается в рамках квест-конкурса "Найди бабочку".

Зегрис Эуфема (Zegris eupheme) короткоусая или белянка живёт на степных участках, питается на цветках весенних растений. Эуфема – женское имя, которое в переводе с греческого означает "хорошая слава". Эта маленькая белая бабочка любит климат Кавказа, в этих краях белянка Эуфема отличается более крупными размерами и более контрастным рисунком на крыльях. Судя по яркой окраске и размерам, белянке понравилось в Тюмени, она приземлилась в районе напротив ЦУМа.

Бабочка – Морская Волна обитает в тропических лесах центральной и южной Америки. Её главной отличительной особенностью является то, что она очень любит летать во время дождя, в то время как большинство бабочек предпочитают для полётов только ясную солнечную погоду, в остальное же время они наоборот стараются спрятаться подальше. Картина полёта этих бабочек под дождём красива: среди падающих капель воды, в серой завесе влажного воздуха то и дело вспыхивают живые синеватые огоньки. Ловите морскую волну в районе Сквера гимназистов.

Напомним, в рамках квест-конкурса "Найди бабочку", которую проводит портал Tumix.ru совместно с группой компаний "ТИС", в областной столице каждый день появляются новые яркие красавицы. Горожанам нужно сделать с ними селфи и прислать в редакцию портала. Кто больше всех соберёт бабочек – получит главный приз – велосипед.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!