+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Аварийная посадка самолета в "Рощино": пассажиры, сойдя с трапа, долго аплодировали пилотам

18 июля 2016, 21:18 14761
Сегодня пассажирский самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings совершил аварийную посадку в тюменском аэропорту Рощино.

В 17.25 рейс WZ9829 вылетел из Тюмени в Сочи, но через уже несколько минут сработал датчик отказа левого двигателя. Экипаж принял решение вернуться в порт вылета. Но прежде чем сесть борт 1,5 часа кружил над городом, вырабатывая топливо.

На борту находились 213 пассажиров, в том числе 49 детей, и восемь членов экипажа. На земле самолет встретили экстренные службы региона, был развернут оперативный штаб МЧС, но к счастью, обошлось без пострадавших.

Как выяснилось позже, двигатель самолета загорелся, и пилот принял решение об экстренной посадке. По словам очевидцев, когда самолет вновь был на земле, вышедшие пассажиры еще долго стояли возле воздушного судна и аплодировали экипажу.

В настоящее время пассажиры по-прежнему находятся в "Рощино". Авиакомпании Red Wings выслала из Москвы другой борт. Людям обещают, что они смогут вылететь в Сочи в 00.30 по местному времени.

Добавим, что после инцидента несколько пассажиров с детьми отказались от полета.

По данному факту начата доследственная проверка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!