+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Энергетики просят тюменцев не охотиться на покемонов на опорах ЛЭП

18 июля 2016, 15:48 2684
В связи с растущей популярностью игры Pokemon Go энергетики просят тюменцев быть внимательными во время охоты за зверьками.

Если Пикачу или любой другой персонаж оказался на опоре ЛЭП, вблизи трансформаторной подстанции или на другом энергообъекте, не стоит продолжать охоту.  Желание пополнить коллекцию героев может оказаться опасным для жизни, отметили в компании СУЭНКО.

Отметим, по данным разработчиков игры, приложение Pokemon Go должно стать доступным для российских пользователей уже на этой неделе. Правда пока официальная дата релиза не называется.

По данным "Яндекса", на прошлой неделе в поисковик поступило более 600 тысяч запросов про покемонов. 13 июля игра заняла первое место среди тем дня и набрала 84 балла из 100 по шкале роста поискового запроса россиян.                                           

Известны случаи, когда поглощенные игрой пользователи получали травмы, оказывались в чужих жилищах, проникали на закрытые территории. 

Знать правила энергобезопасности важно не только любителям Пикачу и Бульбазавра.  В СУЭНКО напоминают: категорически запрещено забираться на опоры ЛЭП, приближаться к поврежденным линиям, пытаться самостоятельно устранить неисправности на электроустановках. Также опасно рыбачить в охранных зонах ЛЭП и находиться в зоне подтопления энергообъектов.                                       

Энергетики просят быть горожан внимательными, обо всех случаях повреждений или неисправности энергообъектов сообщайте по номеру: 8-800-700-86-72.

Pokemon Go – это бесплатное мобильное приложение с сервисом геолокации, которое фактически является MMO в реальном мире, где, в зависимости от места проживания, можно объединяться с другими игроками в команды или сражаться в одиночку и искать новые виды покемонов, просто путешествуя по реальному миру. Идея предполагает, что разные типы покемонов не просто находятся в реальном физическом окружении, будь это озеро, лес или парк, но и отличаются от страны к стране. Японские покемоны вряд ли будут похожи на своих русских коллег. Вместе с приложением идет спроектированный в недрах Nintendo bluetooth-браслет Pokemon Go Plus, который вибрирует, если рядом находится покемон или другой игрок, позволяя вам активировать приложение и вступить в битву. Само приложение использует элементы дополненной реальности и камеру.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!