+20° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Рубин" отказался выступать в следующем сезоне ВХЛ

25 мая 2015, 18:01 919
Тюменский хоккейный клуб "Рубин" не будет принимать участия в сезоне Высшей хоккейной лиги 2015-2016. Всему виной – финансовые трудности. Об этом сообщил сегодня официальный сайт тюменской команды.
Фото с сайта hcrubin.ru

"С тяжёлым сердцем мы приняли решение о том, что "Рубин" в следующем сезоне не будет выступать в Высшей хоккейной лиге. Острая финансовая ситуация возникла в клубе ещё в прошлом сезоне, но теперь она усугубилась. Мы могли бы начать чемпионат, но с большой долей вероятности снялись бы по ходу турнира из-за отсутствия денег", – заявил директор клуба Игорь Ефременко.

При этом он выразил надежду, что история тюменской команды может продолжиться через сезон. "Необходимо пережить сложный этап, собраться с силами и вернуть команду в высшую лигу. Для этого у нас есть все предпосылки. Продолжает работу наша спортивная школа, а команда "Тюменский Легион" в следующем сезоне будет выступать в Молодёжной хоккейной лиге", – отметил Игорь Ефременко.

Как пояснили в пресс-службе клуба, все тюменские команды мастеров, выступающие в чемпионатах России, финансируются за счёт спонсоров. К сожалению, не удалось договориться о выделении партнёрами необходимой суммы для того, чтобы "рубиновцы" могли полноценно выступить в ВХЛ.

"Нет смысла говорить о том, в каком непростом положении сегодня находится профессиональный спорт. Спонсорам всё тяжелее выделять средства на непрофильные нужды. Но надо держаться и стойко пережить этот период", – прокомментировал директор клуба.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!