+1° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Тюменец добился роспуска сборной РФ по футболу

18 июля 2016, 09:34 5074
Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал рассмотрение петиции тюменца с просьбой расформировать сборную России по футболу в ведомстве, которое он возглавляет.

"Сборной нет, она распущена", – передает слова Мутко Life.ru.

Министр добавил, что в настоящее время ведутся поиски кандидатуры на пост главного тренера команды.

Заявление Мутко подтвердил первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян.

"Сборная, собралась? Будет играть какой-то матч? Значит, распущена" – цитирует слова Симоняна "Р-Спорт".

В пресс-службе Минспорта добавили, что роспуск сборной связан с окончанием чемпионата.

Напомним, тюменец Артем Хасанов разместил на сайте change.org обращение, в котором заявил о необходимости расформировать российскую сборную как "не оправдывающую надежд", убрать лимит на легионеров, а также уменьшить их зарплаты путем введения так называемого потолка. Также Хасанов предложил обеспечить развитие детского спорта.

Петицию на данный момент поддержали более 925 тысяч человек. Она стала самой популярной за всю историю портала change.org.

На прошлой неделе глава Российского футбольного союза, министр спорта РФ Виталий Мутко выразил готовность встретиться с авторами петиции. Он подчеркнул, что футбольная сборная в России – это не постоянный институт. Более того, у неё сейчас нет даже тренера.

Накануне в Кремле ответили тюменцу, что "обращение на имя президента Российской Федерации рассмотрено и направлено в Министерство спорта РФ в целях объективного и всестороннего рассмотрения".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!