+8° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Как мы умрем: ученые назвали три варианта

17 июля 2016, 22:01 3276
Названы три наиболее вероятных причины гибели человеческой цивилизации. На сайте научного журнала Science опубликован материал, авторы которого анализируют, что именно могло бы стать причиной так называемого конца света, который положил бы конец истории человечества.

Согласно их исследованиям,  конец света может наступить вследствие извержения супервулкана, солнечной активности или столкновения с крупным астероидом.

Согласно первому сценарию усеных, человеческая цивилизация перестанет существовать из-за мощного потока высокоэнергетических частиц, выброшенных из солнечной короны. Подобные явления уже наблюдались ранее и приводили к выходу из строя трансформаторы и телеграфные системы. Как считают ученые, такие бури способны привести к повальному отключению трансформаторов, и в итоге во тьму погрузятся целые континенты. Последствия окажутся глобальными абсолютно для всех стран: перестанет функционировать большинство устройств и приборов, отключится интернет, топливные трубопроводы и другие системы. Вероятность такого катаклизма в ближайшее десятилетие составляет 12%.

Также ученые рассматривают в качестве возможной причины конца света столкновение с нашей планетой крупного астероида. Если на земную поверхность упадет небесное тело диаметром 1 км, от этого поднимутся гигантские облака пыли, которые оставят Землю без солнечного света на несколько месяцев. Впрочем, ученые рассчитывают, что в будущем появятся системы, способные уничтожать астероиды на безопасном расстоянии.

Третий вариант гибели человечества – извержение супервулкана, в результате которого континенты покроет метровый слой пепла, здания будут разрушены, коммуникации засорятся, а сельскохозяйственные культуры будут обречены на гибель. Таким супервулканом считается, например, Тоба в Индонезии. Ученые отмечают, что это бедствие можно будет переждать, а также следует заранее приложить усилия к подготовке к возможной катастрофе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!