+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменец Муса Могушков выиграл золото "Большого шлема"

17 июля 2016, 15:00 724
Муса Могушков выиграл золото "Большого шлема"
Автор фото: Юрий Комолов

В Тюмени прошёл первый день международного турнира по дзюдо серии "Большой шлем". Во всех семи категориях в финале боролись россияне. Но золото хозяевам состязаний досталось лишь одно. Его выиграл тюменец Муса Могушков.

Как сообщает АСН "Тюменская арена", в категории до 73 кг в решающем поединке он бросил на "иппон" земляка Арби Хамхоева. Бронза в этом разряде досталась ещё одному россиянину – Алиму Гаданову из Нальчика, а также шведу Томми Мациашу.

Все другие финалы остались за японскими дзюдоистами. Причём каждый раз в финале атлеты из Страны восходящего солнца обыгрывали россиян.

У женщин в категории до 48 кг Фуна Тонаки была сильнее Натальи Кондратьевой из Самары. Милица Николич из Сербии и челябинская спортсмена Сабина Гилязова стали третьими.

В весе до 52 кг Аи Шишиме оказалась сильнее Юлии Рыжовой из Москвы. Тена Сикич из Хорватии заслужила бронзу. Также третьей оказалась тюменка Айгуль Таштимирова. Она победила в споре за бронзу соотечественницу Антонину Киреевскую.

В категории до 57 кг пятый номер мирового рейтинга Цукаса Йошида не оставила сомнений в своём классе. В финале была повержена Дарья Межецкая из Самары. Сербская дзюдоистка Йованна Рогич и россиянка Наталья Голомидова оказались третьими.

В категории до 63 кг тюменка Дарья Давыдова вела в финале против Аими Ноучи, но пропустили бросок на "ваза-ари" и уже не сумела отыграться. Диана Джигарос из Волгограда и шведка Миа Херманссон встали на бронзовую ступень пьедестала почёта.

У мужчин в разряде до 60 кг в финале Юма Ошима справился с Альбертом Огузовым из Черкесска. Обе бронзы уехали в Азербайджан стараниями Ильгара Мушкиева и Давида Маммадсоя.

Среди дзюдоистов до 66 кг Хифуми Абе победил Анзаура Арданова из Майкопа. Чеченец Якуб Шамилов и Шо Татеяма из Японии взяли бронзу.

Ещё семь комплектов наград будут разыграны на "Большом шлеме" сегодня, 17 июля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!