+13° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

За сбросившихся с крыши парня и девушку накажут полицейского

16 июля 2016, 21:38 6454
В Тобольске завершено расследование дела о молодых ребятах, сбросившихся с высотного дома. Дело уже направили в прокуратуру, для утверждения обвинительного заключения.

На скамью подсудимых отправится работник дежурной части полиции, который утром в 6.30 не принял сообщение о том, что парень и девушка сидят на крыше, свесив ноги, но не принял меры реагирования. В 6.50 уже произошла трагедия.

"Было полчаса времени, чтобы как-то предотвратить происшествие, направить по адресу оперативную группу", – пояснил портала Тобольск.ru прокурор Тобольска Евгений Бирюков

У погибшей девушки уже была попытка самоубийства. Молодой человек был сиротой, недавно пришел из армии, находился, что называется, в подвешенном состоянии. "В этой трагедии виноваты взрослые, как в прочем и в других, связанных с подростками и детьми, – объяснил Евгений Иванович. – Не было должного внимания к личности ребят. Сегодня в интернете и социальных сетях есть масса сообществ, которые культивируют депрессивное отношение к жизни. С детьми работают профессиональные группы, которые системно и планомерно, шаг за шагом подталкивают их к суициду. Контакты с похожими ресурсами имела и погибшая девушка".

Напомним, трагедия произошла 20 мая. Выпавших с высоты обнаружили возле подъезда  16-этажного дома.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!