-3° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменцы спасли сотни ёжиков

16 июля 2016, 19:05 1715
Сегодня в Тюмени прошёл экологический флеш-моб "Спаси ёжика".

Молодые люди из центра "Дзержинец" на Цветном бульваре проводили разъяснительную работу и дарили воздушные шары тем, кто пришёл и сдал отработанные батарейки.

"В Тюмени нет предприятий по переработке батареек. Самое ближайшее находится в Челябинске. Нет у нас и организаций, которые бы централизованно их утилизировали. На сегодняшний день есть только пункты приёма в сети магазинов "Эльдорадо", салон "МТС" по улице Мельникайте. Потому мы решили рассказать тюменцам, о существующей проблеме и объяснить, куда можно сдавать батарейки", – отметила специалист  по работе с волонтёрами центра "Дзержинец" Надежда Кадеева.

Уже подсчитано, что всего лишь одна пальчиковая батарейка может загрязнить тяжёлыми металлами 20 квадратных метров земли! А это  –  не много и не мало, а территория для обитания двух кротов, одного ёжика, двух деревьев и нескольких тысяч дождевых червей. Не выбрасывать яд в землю – это нормально.

Во всём цивилизованном мире отработанные батарейки собирают и утилизируют отдельно от бытового мусора. Тюменцы активно присоединились к акции и за пару часов собрали целую коробку батареек. сотни ежиков теперь могут жить спокйно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!