-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

На Ямале при пожаре погибли восемь человек, включая ребенка

16 июля 2016, 18:18 2283
Восемь человек, в том числе один ребенок, погибли во время пожара. Жуткая трагедия произошла в ямальском городе Лабытнанги сегодня утром.

Как сообщает "РГ" со ссылкой на заместитель начальника пресс-службы регионального управления МЧС России Елена Казарова, сгорел старый двухэтажный деревянный дом по улице Киевская, в котором было зарегистрировано 37 человек.

Сообщение о возгорании поступило в 8 часов 27 минут по московскому времени. Уже через три минуты пожарные были на месте ЧП. Но отстоять дом и спасти всех жильцов не удалось. Из-за сухой и жаркой погоды (а сейчас на Ямале около 30 градусов) огонь мгновенно охватил ветхое строение.

На месте трагедии обнаружены тела семи человек, в том числе одного ребенка. Пол и возраст несовершеннолетнего пока устанавливается. Позже пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО сообщила, что при разборе сгоревших конструкций дома обнаружено тело восьмого погибшего, его личность так же устанавливается.

По словам представителя регионального управления МЧС, открытое горение было ликвидировано через 40 минут после прибытия пожарных.

По предварительным данным, причиной пожара мог стать взрыв газового баллона. СУ СКР по ЯНАО начал доследственную проверку.

Жильцы сгоревшего дома эвакуированы в местную гостиницу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!