-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В ОКБ №1 открылось новое детское отделение

25 мая 2015, 17:29 871
В областной клинической больнице № 1 открылось новое детское психоневрологическое отделение общей площадью около тысячи квадратных метров. Ежедневно в нем смогут прибывать сорок детей.

"Более тридцати лет отделение располагалось на базе второй областной клинической больницы, все было отработано, но детям было сложно – была большая скученность, в палатах размещалось по шесть-восемь ребятишек. Нашим пациентам тяжело находиться вместе в таком большом количестве. Поэтому я считаю, что открытие отделения на базе Областной клинической больницы №1 – подарок для наших пациентов", – заметила главный детский невролог Тюменской области.

Теперь в областной клинической больнице № 1 имеется больше возможностей не только в обследовании и лечении детей с психоневрологическими заболеваниями, но и в их реабилитации. Пациенты отделения могут получать физио-, водо-, грязелечение, ЛФК, массаж. Созданы более комфортные условия для маленьких пациентов: палаты рассчитаны на одного, двоих, реже четверых детей; есть все удобства, касающиеся гигиенических моментов.

Существуют специальные кроватки для малышей, спальные места для матерей. Имеются девять палат категории "Мать и дитя" – где ребенок находится вдвоем с мамой. В отделении большие холлы. Для детей-инвалидов в стационаре предусмотрен большой лифт, широкие двери для въезда в палаты, есть поручни на стенах и специальные кровати.

Основной профиль отделения – неврологические и психоневрологические заболевания: эпилепсии, тяжелые эпилептические энцефалопатии, детский церебральный паралич, тяжелые генетические заболевания, миастения, нервно-мышечная патология, головные боли, синдромы вегетативной дисавтономии, когнитивных нарушений.

В структуре отделения работают квалифицированные врачи-неврологи. Ведет прием и занятия по логокоррекции логопед с многолетним стажем. В отделении функционирует нейрофизиологическая лаборатория, где пациенты могут пройти электроэнцефалографическое и электронейромиографическое исследование. Здесь, пожалуй, лучший в городе кабинет ЭЭГ-мониторинга, где записывают электроэнцефалограмму детям раннего детского возраста и даже младенцам.

Детей консультируют врач-педиатр, врач-офтальмолог, врач-психотерапевт. Пациенты имеют возможность выполнить полноценное нейровизуализационное исследование: компьютерную томографию (КТ) и  магниторезонансную томографию (МРТ) головного мозга, МР-ангиографию, а также ультразвуковые исследования (нейросонографию, ультразвуковую доплерографию брахиоцефальных сосудов) и др.

Как сообщает  департамент здравоохранения Тюменской области, отделение работает в круглосуточном режиме, ежедневно на обследование и лечение поступают экстренные и плановые пациенты в возрасте от одного месяца до восемнадцати лет.

В отделении оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, куда входит лечение тяжелых нейродегенеративных и демиелинизирующих заболеваний.

Распространенность заболеваний нервной системы у детей достаточно высокая и тенденции к значительному снижению пока нет. Из тысячи детей – более ста, страдающих той или иной патологией со стороны нервной системы. Нередко у больных неврологическая патология сочетается с нарушением в психической сфере. В связи с этим профиль современного отделения – психоневрология, исключая психиатрическую направленность.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!