-4° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Трансляцию турнира "Большой шлем" из Тюмени увидит весь мир

15 июля 2016, 21:40 513
Уже в эту субботу любители спорта смогут насладиться борьбой дзюдоистов-легковесов в Легкоатлетическом манеже. И такая возможность есть не только у тюменцев и гостей города.

Агентство спортивных новостей "Тюменская арена" обеспечит прямую трансляцию соревнования на местные, российские и мировые телеканалы. Установка и монтаж оборудования начался еще в среду.

Финальные схватки "Большого шлема", которые начнутся в 17:00 16 и 17 июля, будут транслировать на "МатчТВ Боец", а полную программу покажут по "Тюменскому времени". Помогать команде местных телевизионщиков приехала группа специалистов Международной федерации дзюдо, поэтому зрелищное спортивное действо увидят и за пределами нашей страны. На местном телевидении комментировать борьбу с 12:00 будут заслуженный мастер спорта России по дзюдо, бронзовый призёр Олимпийских игр Юрий Степкин и корреспондент АСН "Тюменская арена" Максим Яковлев. Во время вечерней программы его сменит главный редактор агентства Дмитрий Рыбьяков.

"Для команды JGF эта работа будет репетицией трансляции Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро", – рассказал продюсер прямого эфира Сергей Шнайдер. Более 40 человек будут заняты в съемочном процессе и оперативной передаче сигнала. Красочные повторы эффектных падений и приемов запечатлеют две высокоскоростные камеры "Super slow motion", замедляющие изображение и позволяющие рассмотреть действие в неуловимых деталях. "Борьба будет проходить на двух татами одновременно, и наличие большого количества аппаратуры позволит нам переключаться с одного "поля боя" на другое, чтобы эфир не простаивал", – поясняет продюсер. Без сомнения, Тюмень готова к такой масштабной работе. В арсенале у тюменцев – две новейшие передвижные телевизионные станции (ПТС). Сотрудники агентства сделают все возможное, чтобы философия дзюдо в полной мере нашла отражение на телевизионных экранах.

Трудно переоценить роль прямой трансляции "Большого шлема". По словам Сергея Шнайдера, она исполняет роль помощника судей. Схватки на каждом татами будут фиксировать пять камер. Такая детальность позволит вынести вердикт со стопроцентной точностью.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!