-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

В Тобольске перед судом предстанет пьяный гонщик

26 мая 2015, 08:30 834
В Тобольске будут судить 27-летнего жителя города Евгения Д. Он обвиняется в том, что, будучи пьяным за рулём авто, нарушил правила дорожного движения, и допустил гибель человека.

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, вечером первого мая Евгений Д. вместе с приятелем сел в машину Daewoo Nexia, несмотря на то, что в марте был лишён водительских прав за пьяную езду. Вместе они поехали собирать компанию для совместного отдыха. Позже компания из уже пяти человек купила водку, шашлык и направилась к приятелю, инициировавшему отдых. Пили все, в том числе и водитель автомобиля. Через некоторое время молодым людям пришло в голову навестить ещё одного приятеля, который затем также уселся в машину шестым. Вместе друзья поехали кататься по ночному Тобольску.

На одном из перекрёстков Евгений Д. выехал на запрещающий сигнал и врезался в Mitsubishi Pajero Sport. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб 29-летний пассажир Daewoo Nexia, сидевший на переднем пассажирском сидении. Ещё трое получили соответственно лёгкий, средний и тяжкий вред здоровью.

Водитель и пассажиры внедорожника не пострадали.

Евгений Д. по решению суда заключён под стражу, поскольку неоднократно управлял автомобилем в состоянии опьянения. Прокуратура города утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу. Пьяному гонщику грозит до семи лет лишения свободы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!