+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области поколонницу Иеговы оставили без денег и книг

25 мая 2015, 15:50 890
В Голышмановском районе Тюменской области оштрафовали свидетельницу Иеговы. Кроме того, у женщины забрали распространяемую литературу.

Как рассказали в региональной прокуратуре, одна из жительниц посёлка Голышманово является членом религиозной группы "Свидетели Иеговы" и у неё дома проводятся собрания адептов. Во время встреч женщина раздавала присутствующим для ознакомления книгу "Чему на самом деле учит Библия?", которая в 2009 году была признана экстремистской решением суда.

Согласно действующему законодательству, пояснили в ведомстве, каждому гарантируется свобода вероисповедания, однако распространять экстремистскую литературу не позволено никому.

Прокуратура возбудила в отношении нарушительницы административное дело. По результатам рассмотрения суд подверг женщину штрафу в размере одной тысячи рублей и конфисковал запрещённую книгу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!