+8° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Тюменка полтора года жила за счёт пенсионерки, выманив у неё миллион рублей

14 июля 2016, 14:52 1478
39-летняя жительница Тюмени предстанет перед судом за хищение у знакомой пенсионерки под видом ведения совместного бизнеса почти 1 млн рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2013 году женщина предложила своей знакомой 57-летней пенсионерке вести совместную предпринимательскую деятельность по поставке продуктов питания в Ханты-Мансийский автономный округ. По договорённости пенсионерка должна была регулярно передавать ей деньги, а та закупать и реализовывать продукты питания на севере. Между тем, по версии следствия, заниматься бизнесом мошенница не собиралась.

Пожилая женщина, желая получить прибыль, стала по несколько раз в месяц брать займы в различных микрофинансовых организациях, банках, занимать деньги у знакомых, родственников и отдавать их на мнимую покупку продуктов. Кроме того, потерпевшая из своих накоплений перевела злоумышленнице более 219 тысяч рублей. Таким способом в период с июля 2013 года по декабрь 2014 года мошенница похитила у пожилой женщины в общей сложности 999 тыс. 730 рублей.

Как отмечает областная прокуратура, свою вину в совершенном преступлении тюменка признала.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд Тюмени. За мошенничество в крупном размере женщине грозит штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!