-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Новые бабочки поселились на улицах Тюмени

13 июля 2016, 12:29 1252
Улицы Тюмени продолжают пополняться порхающими красавицами. В рамках квест-конкурса "Найди бабочку" в областной столице поселились еще 4 бабочки.

Лунная бабочка очень нарядная.  Получила столь эффектное название удивительной красоты крыльев. На первый взгляд её крылья кажутся бархатно чёрными с выразительным и контрастным узором белого цвета, но на солнце чёрная часть крыла переливается ярким и насыщенным сине-голубым цветом. Эта красавица весьма капризна и откровенно не любит себе подобных, прогоняя других бабочек со своей территории. Одна такая гордая красавица затаилась на перекрестке Ямской и Полевой.

Бабочка Морфо полифем в своем роде является "белой вороной", т.к. для бабочек ее вида характерна синяя окраска крыльев. Самцы Морфо полифем ревностно охраняют свои владения, отгоняя от них всех бабочек белого цвета. Свое название бабочки получили неспроста, оно связано с именем героя греческой мифологии Полифема, который был весьма агрессивным одноглазым сыном нимфы Фоосы и великого Посейдона. Бабочка охраняет свою территорию где-то неподалеку остановки "Шиллера".

Бабочка Парусник Маака – самая крупная и красивая дневная бабочка России. Видовое название дано в честь Ричарда Карловича Маака – русского натуралиста, исследователя Сибири и Дальнего Востока. В России этот вид населяет Приморье, среднее Приамурье, Южный Сахалин и о. Кунашир; за пределами России вид распространен в Корее, Китае, Японии, а одна из них долетела до сквера "Спортивный" в Тюмени.

Мадагаскарская комета – крупнейшая бабочка планеты, ее размах крыльев составляет 140-180 мм. Эта роскошная ночная бабочка является одним из мировых рекордсменов не только по размеру крыльев, но и из–за 14–16 сантиметрового раздвоенного "хвоста". Взрослые бабочки не питаются: живут исключительно за счет питательных веществ, накопленных в стадии гусеницы. Эта уникальная бабочка живет всего 2–3 дня, и увидеть ее можно только на Мадагаскаре. Этот вид находится под угрозой исчезновения, поэтому на родине их разводят на особых фермах. Успевайте поймать редкую красавицу в окрестностях Дома Печати.

Напомним, в рамках квест-конкурса "Найди бабочку", которую проводит портал Tumix.ru совместно с группой компаний "ТИС", в областной столице каждый день появляются новые яркие красавицы. Горожанам нужно сделать с ними селфи и прислать в редакцию портала. Кто больше всех соберет бабочек – получит главный приз – велосипед.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!