-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Виталий Мутко готов встретиться с автором петиции о роспуске сборной РФ по футболу

13 июля 2016, 10:25 1700
Глава Российского футбольного союза, министр спорта РФ Виталий Мутко выразил готовность встретиться с авторами петиции о роспуске сборной России после провала на Евро и скандальной вечеринки Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Глава РФС заверил, что обращение будет рассмотрено с учётом того, что петицию поддержали почти 900 тысяч человек.

При этом он подчеркнул, что футбольная сборная в России – это не постоянный институт. Более того, у неё сейчас нет даже тренера.

 ­"Сейчас всё надо начинать с начала, как это было в 2005 году. Но с учётом того, что такое количество людей высказалось, мы, конечно, это рассмотрим, – добавил он. – Эту критику можно рассматривать как поддержку, эти люди, что подписали петицию, неравнодушны к футболу, и если мы сделаем правильные выводы, то они станут базой, которая даст поддержку обновлённой команде".

В свою очередь автор петиции Артём Хасанов признался Лайфу, что был на грани того, чтобы закрыть голосование, но внимание министра спорта удивило и заставило поверить в правильность такого предложения.

"Такая реакция – это больше, чем я мог себе представить. Это радует. Дело не в количестве, главное – результат и качество. То, что мы получаем ответную реакцию – уже победа. Я считаю, что это уже очень хорошо", – сказал он.

Напомним, петиция тюменца Артема Хасанова, предложившего расформировать сборную России по футболу, встретила небывалую поддержку фанатов со всей страны. Ее подписали более 900 тысяч человек, что является абсолютным рекордом.

Количество подписей единомышленников тюменца стало самым большим для российского сегмента платформы Change.org.

Пользователи со всего мира поддерживают жителя областной столицы, который уверен, что ситуацию, которая происходит в отечественном футболе, нужно менять на корню.

Российская сборная по футболу на чемпионате Европы, который проходил с 10 июня по 10 июля во Франции, не смогла выйти из группового этапа. Масла в огонь общественного недовольства добавила вечеринка, которую устроили игроки Александр Кокорин и Павел Мамаев, купившие шампанского на 250 тысяч евро. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!