-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Прокуратура потребовала снять с тюменских автобусов наклейки "против колясок"

12 июля 2016, 13:00 1634
После вмешательства прокуратуры в Тюмени убрали знаки, запрещающие в автобусах перевозку пассажиров с детскими колясками.

Напомним, скандал разразился после выхода на местном телеканале сюжета. В ряде автобусов на муниципальных маршрутах появились таблички, где указано, что вход с колясками воспрещен. И даже кондуктор просит родителей с чадами не входить, а ждать следующий маршрут.

Запрет возмутил тюменцев и вызвал большой общественный резонанс. Прокуратура города провела проверку, после которой запрещающие знаки с автобусов сняли. В адрес заместителя главы администрации города прокуратура внесла представление с требованием наказать виновных должностных лиц "Тюменьгортранс" и ОАО "ТПАТП №1".  

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры,  согласно ст. 22 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта пассажир при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают сто двадцать сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.

Перевозчик вправе отказать пассажиру в провозе ручной клади (вещи), если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу и выходу пассажиров. При этом законом не предусмотрено размещение табличек, знаков, запрещающих вход с колясками в автобус.

11 июля заместитель генерального директора ТПАТП №1 в эфире телеканала "Тюменское время" принес свои извинения пассажирам. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!