-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

У тюменки дома поселились краснокнижные летучие мыши

11 июля 2016, 19:14 2934
На днях жительница квартиры в доме №4 по ул. Заречный проезд в Тюмени столкнулась с несколькими десятками кровожадных млекопитающих. Стая летучих мышей ютилась за шкафом на балконе женщины. Неожиданно мыши решили заявить о себе, залетев в квартиру.
Фото, видео: Любовь Щербич

Пугающие фотографии и видеозапись Любовь Щербич опубликовала на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Тюменка рассказала, что совсем недавно стала слышать писк, доносящийся с балкона. Владелица квартиры решила, что в её доме поселились ласточки и решила не беспокоить их лишний раз. 

Однако, 8 июля она все-таки заглянула в шкаф. Навстречу жительнице областной столицы вылетели пять летучих мышей. "Они летели прямо в лоб ребенку. А вчера с балкона вылетели еще пять штук", – рассказала соседка "мышиной семьи" на видео. 

В этот же день в "логово кровососов" прибыли специалисты службы по борьбе с вредителями, чтобы вытащить оставшихся "квартирантов" с балкона. Взрослых особей и детенышей складывали в трехлитровые банки. Оказалось, что в шкафу на балконе уживались около тридцати мышей.

Кроме того, по словам специалиста службы по отлову вредителей, необычные "питомцы" оказались редким краснокнижным видом летучих мышей. О том, что случилось с "квартирантами" после того, как их поймали неизвестно.

Пользователи "ВКонтакте" уже предложили тюменке, обнаружившей мышей, продать их в зоомагазин. Но женщина ответила, что не хочет зарабатывать на неприятном "соседстве" и рада тому, что все мышиное семейство выловили.

          

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!