-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

"Найди бабочку": ищите пятнистых красавиц в двух городских скверах

11 июля 2016, 17:31 926
В Тюмени продолжается квест-конкурс "Найди бабочку". Еще две красавицы приземлились на улицах областной столицы.

На этот раз ими стали Зеринтия Поликсена и Гигантская леопардовая моль.

Первая из них – одна из самых красивых бабочек Европы. Она названа в честь дочери троянского царя Приама. По преданию, прекрасная Поликсена стала причиной гибели Ахилла. Случайно увидев ее, герой влюбился и безоружным пришел в Фимбру, чтобы жениться на красавице, но там был предательски убит Парисом. Встретить поликсену не так-то просто. Бабочка обитает только в местах, где растет кирказон. В некоторых странах эта бабочка занесена в Красную книгу, так что не спугните редкую красавицу, когда найдете ее в одном из домов напротив парка "Заречный".

Гигантская леопардовая моль – стильная красотка в белой леопардовой окраске, обитающая в восточной части США. Эта необычная моль имеет достаточно большие размеры, а размах ее крыльев может составлять 8 см. В своем шкафу такую красавицу конечно не встретить, но в сквере Авиаторов одна такая приземлилась.

Напомним, в рамках квест-конкурса "Найди бабочку", которую проводит портал Tumix.ru совместно с группой компаний "ТИС", в областной столице каждый день появляются новые яркие красавицы. Горожанам нужно сделать с ними селфи и прислать в редакцию портала. Кто больше всех соберет бабочек – получит главный приз – велосипед.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!