+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Спасти рядового жеребенка: тюменцы бойкотируют бесчеловечный аттракцион

11 июля 2016, 15:58 2196
Тюменцы обеспокоены состоянием здоровья жеребенка, который катает детей на площади у кинотеатра "Современник". Горожане бьют тревогу в социальной сети "ВКонтакте", агитируя остальных жителей областной столицы байкотировать бесчеловечное развлечение.
Фото: Евгения Созинова

О том, что малышей катает жеребенок, написала участница группы "ЧС Тюмень". По словам девушки, детенышу меньше года, а значит нагрузки, которые он испытывает ежедневно, недопустимы. Также пользовательница написала, что обычно лошадям разрешены верховые нагрузки с возраста от 1,5 лет. Девушка призывает мам и пап с детьми обходить стороной именно этого жеребенка для того, чтобы снизить его нагрузки.

"Это то же самое, что сейчас на ваших пятилетних детей надеть костюм строителя, и отправить работать наравне со взрослыми или разгружать вагоны. Будьте людьми, пожалуйста", – добавляет автор сообщения. Важно заметить, что призыв её не остается незамеченным. На пост неравнодушной девушки откликаются десятки тюменцев.

Горожане интересуются, в какую инстанцию можно сообщить, для того, чтобы прекратить издевательства над животным. Некоторые и вовсе предлагают отказаться от аттракциона с участием лошадей и пони. 

"Пока опять что-нибудь плохое не случится ничего не сделают с этими живодерами!😡 Почему их не выгоняют оттуда? Стоят лошади целый день на такой жаре невозможной под палящим солнцем", – прокомментировала местная жительница. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!