-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

"Летние" авиарейсы: куда тюменцы смогут отправиться в отпуск

25 мая 2015, 13:15 3381
Май подходит к концу, и самое время строить планы на летний отдых. В преддверии сезона отпусков интернет-портал Tumix.ru выяснил, куда тюменцы смогут вылететь напрямую из родного города.

Аэропорт "Рощино" анонсировал переход на летнее расписание 29 марта, однако открытие большинства сезонных рейсов состоится в начале июня. Сейчас же вылететь на море из Тюмени можно только в Сочи или в Симферополь.

21 апреля авиакомпания "Оренбургские авиалинии", входящая в группу компаний "Аэрофлот", запустила регулярные рейсы из областной столицы в Крым. Полеты в Симферополь будут выполняться вплоть до 22 октября по вторникам, четвергам и субботам.

Также в Симферополь можно улететь на самолетах авиакомпании "Ямал". С 31 марта Airbus A320 четыре раза в неделю (среда, пятница, суббота, воскресенье) совершает полеты из Тюмени на Крымский полуостров. На летнее время откроются дополнительные рейсы в понедельник, среду, субботу и воскресенье.

Возможность совершать полеты в столицу Олимпиады-2014 тюменцам предоставила авиакомпания "Трансаэро". Программа полетов стартовала 27 апреля и продлится до 22 октября. Рейсы по этому маршруту осуществляются два раза в неделю. 

Также региональный центр с Сочи соединят на лето авиакомпании "ЮТэйр" и "Ямал". Первый перевозчик запускает рейсы 30 мая. Полеты будут совершаться два раза в неделю. Авиакомпания "Ямал" отправит первый рейс в курортную столицу России 31 мая. По этому направлению "Ямал" будет летать три раза в неделю – понедельник, четверг, пятницу.

Этим летом тюменцам будут доступны и другие курорты Краснодарского края. В частности, в Анапу по воскресеньям будет летать бюджетная авиакомпания "Победа". Первый рейс из Тюмени в город-курорт состоится 31 мая. Лоукостер  будет выполнять полеты по этому направлению до 13 сентября. Рейсы в Анапу в летний сезон будут совершать еще две авиакомпании. "ЮТэйр" запускает рейсы со 2 июня, а авиаперевозчик "Ямал" – с 7 июня.

В летнем расписании "Рощино" в этом сезоне будут и такие направления, как: Геленджик, Краснодар и Минеральные воды. Рейсы по этим маршрутам откроет "ЮТэйр". В Геленджик борт авиакомпании начнет летать со 2 июня с периодичностью три раза в неделю. Один рейс по понедельникам будет предоставляться в Минеральные воды. В столицу Кубани можно будет вылететь в четверг.

Что касается чартерной программы, которая в этом году существенно урезана, то летом можно будет напрямую улететь в Египет, Турцию, Черногорию и на Кипр. В расписании "Рощино" появятся рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, Анталью, черногорскую Подгорницу и кипрскую Ларнаку.

Из регулярных международных рейсов в Ближнее Зарубежье тюменцам в летнем сезоне будут доступны прямые вылеты в Худжанд, Ташкент и Баку

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!