+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Ялуторовске два начальника "отжали" швейную фабрику

11 июля 2016, 10:12 1408
В результате мошеннических действий гендиректора и её заместителя ОАО "Ялуторовская швейная фабрика" прекратила своё существование. Дело о хищении имущества швейной фабрики стоимостью более 15,4 млн рублей направлено в суд.

По информации областной прокуратуры, умысел на завладение имуществом Ялуторовской швейной фабрики возник у бывшего заместителя гендиректора 59-летнего Дмитрия Михеля в 2009 году. Понимая, что без участия руководителя 58-летней Любови Конюковой это сделать невозможно, он вовлёк её в совершение преступления.

Для вывода имущества 2 июля 2009 года было зарегистрировано ООО "Швейная фабрика" с номинальным директором, подконтрольным Михелю. А 3 июля между фабриками был заключён мнимый договор подряда на выполнение ремонтных работ на первом этаже здания ОАО "Ялуторовская швейная фабрика".

Затем в октябре 2009 года последовало обращение ООО "Швейная фабрика" в арбитражный суд с иском о взыскании стоимости "выполненных работ" в сумме более 1,3 млн рублей с Ялуторовской швейной фабрики. Конюкова иск признала, и в суде в ноябре 2009 года было заключено мировое соглашение, по которому Ялуторовская швейная фабрика передала в собственность ООО "Швейная фабрика" половину производственного цеха и земельного участка.

С целью хищения второй половины цеха, земельного участка, а также проходной в июле 2010 года между фабриками был заключён договор купли-продажи, по которому деньги в Ялуторовскую швейную фабрику не перечислялись.

В августе 2010 года ООО "Швейная фабрика" зарегистрировало право собственности на имущество, полученное по мировому соглашению и договору купли-продажи. Затем в октябре 2010 года данное имущество было переоформлено на знакомого Михеля, а в ноябре 2010 года уже на самого Михеля. К тому времени он стал учредителем ООО "Швейная фабрика", а затем его генеральным директором.

Ялуторовская швейная фабрика же прекратила свое существование и в марте 2016 года была исключена из единого государственного реестра юридических лиц.

Таким образом, Конюкова и Михель, действуя в сговоре, приобрели право на имущество Ялуторовской швейной фабрики в сумме более 15,4 млн рублей.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!