+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

На Ямале берег реки Собь загрязнили нефтепродуктами

11 июля 2016, 09:53
На Ямале сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту загрязнения нефтепродуктами береговой линии реки Собь. Выяснилось, что показатель загрязнения в Приуральском районе был превышен в пять раз.

Как передает информационное агентство "ТАСС", в прокуратуре провели проверку по факту случившегося. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в июне 2016 года неизвестные допустили розлив нефтепродуктов на берегу реки. 

В результате было выявлено превышение фоновых показателей вредных веществ в почве в 5 раз выше допустимого уровня. Материалы проверки были направлены в районный отдел МВД, возбуждено уголовное дело по статье "Порча земли", – пояснили в пресс-службе.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет. Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль прокуратуры ЯНАО.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!