+5° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Астрофизики нашли пригодные для жизни звезды

10 июля 2016, 23:12
Астрофизики определили группы звезд, которые лучше всего подходят для зарождения на их экзопланетах жизни и ее поддержания.

Как передает портал Archiv, наиболее перспективные для поисков внеземных форм жизни окрестности звезд, которые располагаются в интервале от позднего спектрального класса G до середины цикла развития класса K, где температура поверхности звезд варьируется от 4900 до 5300 кельвинов.

В ходе проведенного исследования астрофизики анализировали такие данные, как скорость звездной эволюции, частота распределения по Вселенной и Галактике разных типов звезд, расположение и размеры зоны потенциальной обитаемости вблизи светила, а также его рентгеновское излучение, магнитное поле, частоту возникновения супервспышек и физические характеристики звезды. 

Также в ходе анализа американские специалисты использовали параметр HabPREP, который описывает меру пригодности звезды для возникновения жизни в ее окрестностях и зависит от ширины зоны потенциальной обитаемости вокруг светила.

Такая зона вокруг красных карликов достаточно мала, поэтому появление жизни в их окрестностях маловероятно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!